2013/06/11

こんにゃく工房便り【2013.6.11】

いつも「こんにゃく工房ICHI-RYU」の商品を
ご愛顧いただき、ありがとうございます!

毎日の食卓に!
お弁当に!
日々欠かせない食材の1つ☆
栄養価が高く、どんな料理にも使えて
みんな大好き(≧▽≦)
黄色の食材といえば・・・
そう!!

「卵」

同じ卵でも種類はいろいろ。
特にケーキやゆでたまごは、卵のクセや臭みを
感じやすい・・・
おいしさ!安心!!を求めて・・・

そこで選んだのが、
うみたて新鮮
地元産「ハーブ卵」












シンプルなケーキだからこそ、素材そのもののを
味わってほしいと、生地の原料である「卵」に、とことん
こだわりました。
これが、こんにゃくケーキの美味しさの秘密です☆









味のバリエーションも豊富な12種類!
「しっとり&もっちり」な
ヘルシーこんにゃくケーキ!
毎日、心をこめて手作りしています。
ぜひ、素材本来の味をお楽しみ下さい。

http://item.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/c/0000000101/



我が家のお弁当でも、卵焼きが定番です。
ネギ・かにかま・海苔・・など、アレンジ自由!
今日は、醤油と砂糖で甘辛い卵焼きにしました。










みなさんは、どんな卵料理が好きですか?